Notas sobre o "Diário de Guerra de João Guimarães Rosa" - Ginzburg, Jaime (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2010)
Resumo: Ainda inédito, o “Diário de guerra de Guimarães Rosa” se refere ao período em que o escritor viveu em Hamburgo o impacto da Segunda Guerra Mundial. Este artigo parte de uma pesquisa de pós-doutoramento realizada na UFMG e procura examinar alguns elementos do “Diário”, considerando o contexto delimitado pelo nazismo. Palavras-chave: Diário, guerra, violência, Guimarães Rosa. Abstract: Guimarães Rosa‘s Diary, still not published, has information about the period when he was in Hamburg, in World War II. This article, as part of post-doctoral studies, developed at UFMG, examines some of its elements, considering the Nazi government. Keywords: Diary, war, violence, Guimarães Rosa.