Pequenos golpes e astúcias sutis: a figura do trickster na série Blanche white mysteries, de Barbara Neely - Portilho, Carla Figueiredo (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2010)
As práticas cotidianas – especialmente os pequenos golpes e astúcias que caracterizam a figura do trickster – marcam presença na série Blanche white mysteries, de Barbara Neely, objeto de estudo deste artigo. Tomando como base para argumentação a teoria de Michel de Certeau sobre a práxis cotidiana, desenvolvida em A invenção do cotidiano, busca-se discutir de que forma essas práticas se re-significam no embate entre o centro de poder e grupos “invisíveis”, além do seu papel político como uma tática de resistência empregada como oposição a práticas socioculturais dominantes.