Ar fresco e liberdade: a representação das mulheres como agentes de mudança na sociedade e na cultura em Rabindranath Tagore - Ray, Bharati (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Este trabalho investiga a escrita de Rabindranath Tagore, focalizando sua visão e opiniões sobre as mulheres. Após uma apresentação do contexto familiar do autor e de suas relações com as mulheres, tanto na família quanto no ambiente cultural, este ensaio discute sua percepção do surgimento da “nova mulher”, isto é, aquela que desafia as convenções e busca estabelecer uma nova forma de ordem social.