Para além dos princípios da ordem - Silveira, Alcione Cunha (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
O presente ensaio discute o processo de reescrita da história por sujeitos marginalizados, como elemento capaz de possibilitar o aparecimento de vozes comumente silenciadas. Focalizando o romance O deus das pequenas coisas de Arundathi Roy, este texto examina, a partir de uma perspectiva de gênero, os movimentos de desordem elaborados pela via do corpo e da escrita numa tentativa de questionar e desestabilizar discursos totalitários.