Identidades de gênero em O Deus das Pequenas Coisas, de Arundhati Roy - Médes, Marcelo Augusto Nery (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Este artigo analisa o romance O deus das pequenas coisas, de Arundhati Roy, em seus questionamentos de gênero. A obra contesta caracterizações unitárias e cristalizadas de gênero e apresenta representações mais complexas e fluidas. Os personagens são frequentemente vinculados a imagens de fluidos, questionando características tradicionalmente relacionadas ao feminino ou ao masculino e valorizando a complexidade de suas caracterizações. A narrativa reformula as possibilidades de representações de gênero, interroga qualquer noção de uma identidade estável e constrói imagens que são desestabilizadoras.