O poema, Um animal que ri - Lima, Manoel Ricardo de (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Este trabalho parte da pequena narrativa de Gonçalo M. Tavares, intitulada “O animal de Calvino”, e do poema de Max Martins, intitulado “O animal sorri”, para estabelecer uma linha de pensamento que tenta tocar o lugar do poeta, numa perspectiva pós- humana, entre a constituição de um ethos e de um centro móvel e político do tempo agora.