Por ausente, por vencido. Contar Malvinas desde la ficción - Souto, Celestina Luz (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2013)
Con la entrada en el nuevo milenio el tema de las Islas Malvinas resurge con mayor fuerza en los diferentes ámbitos de estudio. Sin embargo es la literatura la que desde el primer momento ha marcado el pulso de estas historias y ha propiciado la conservación del recuerdo, tanto de los caídos como el de los injustamente olvidados veteranos.