Deuses: da origem do universo à origem do teatro: do texto dramático ao texto espetacular - Alexandre, Marcos Antônio (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2014)
Este trabalho propõe uma discussão sobre a importância da adaptação de textos clássicos para a contemporaneidade, visando a sua articulação com os novos contextos de enunciação para os quais são ressignificados. Para concretizar esse objetivo, é trazida para análise a peça Deuses: da origem do universo à origem do teatro, de Éderson Miranda, buscando-se uma reflexão sobre as particularidades do texto dramático e de sua encenação.