O olhar sobre si mesmo, ou fracasso e lucidez nos textos de Tucídides e Políbio - Sebastiani, Breno Battistin (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2014)
Os conceitos de mobilidade do olhar e complementaridade entre objeto e modo de ver enformam o estudo de passos de Tucídides e Políbio que tratam de seus fracassos políticos. Por meio de abordagem comparativa e histórico-filológica, o artigo propõe uma alternativa a análises narratológicas tradicionalmente operadas no estudo dos referidos historiadores.