"As estrelas estando": Astronomia cenográfica em "Corpo de baile" - Melo, Érico (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2015)
A inteligibilidade do céu noturno em momentos-chave de Corpo de Baile aponta para uma elaborada alegorização das posições de certas estrelas e constelações. Esta leitura procura demonstrar a interpenetração entre céu e terra, dia e noite nos panos de fundo siderais das tramas de Rosa, com foco em “O recado do morro”, conto central do livro, e nas estritas condições de visibilidade da alegoria rosiana.