“A calma é bem-vinda para quem tem vida calma”: imagens políticas na peça Erê para toda a vida ou a grande omodé - Costa, Júlia Morena (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2016)
Este ensaio objetiva analisar o texto espetacular/dramático Erê para toda a vida ou a grande omodé (2015), do Bando de Teatro Olodum, a partir de suas imagens políticas. Para isso, adoto os conceitos de imagem utilizados por Didi-Huberman e Benjamin, e parto do entendimento do texto espetacular/dramático estudado como uma potente resistência ao genocídio da juventude negra, abordado na peça, a partir da criação estética.