Matilde: uma constelação exuberante - Chaves, Margarida Alacoque (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2016)
Este trabalho pretende lançar um olhar mais detido sobre a personagem Matilde, de Leite derramado, a fim de destacar sua importância no conjunto da obra de Chico Buarque, assim como evidenciar a sua constituição mosaica na escrita espiralada do consagrado compositor-autor.