SOUZA, Roberto Acízelo de (Org.). Na aurora da literatura brasileira: olhares portugueses e estrangeiros sobre o cânone literário nacional em formação (1805-1885). Rio de Janeiro: Caetés, 2017. - Freitas, Eduardo da Silva de (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Resenha de Na Aurora da Literatura Brasileira, coletânea de textos organizada por Roberto Acízelo de Souza.