A Nero tragaedia nova de Matthew Gwinne: costume e inovação na Inglaterra elizabetana tardia - Goodburn, Celia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Este artigo analisa Nero tragaedia nova (1603), de Matthew Gwinne, e considera como o dramaturgo trata os temas do costume e da inovação para explorar a política elizabetana da época. Este artigo lê o épico dramático de Gwinne no contexto do interesse elisabetano tardio pelo neoestoicismo e examina como Gwinne usa a linguagem do estoicismo para fornecer um comentário sobre a crise de sucessão elizabetana.