Os contornos do Novo Mundo de John Milton - Sauer, Elizabeth (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Dadas a relativa novidade das Américas no início do mundo moderno, a indireção das rotas transatlânticas na época e a vastidão de sua imaginação, as viagens virtuais do poeta inglês John Milton para as Américas são marcadas por desvios, circunavegações e encontros eventuais. No entanto, o desafio deste artigo é delinear os contornos das Américas de Milton, atentando aos específicos e diferentes contextos históricos, políticos e genéricos em que aparecem suas poucas alusões e referências ao Novo Mundo. Ao fazer isso, descobre-se que Milton interpreta as Américas como um mundus alter et idem ou como um exercício de alteridade e também como um autoestudo.