OLIVEIRA, Solange Ribeiro de. Alvoroço da criação: a arte na ficção de Clarice Lispector. Belo Horizonte: Editora UFMG, 2020. - Figueiredo, Camila Augusta Pires de (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2020)
Neste ano que marca o centenário do nascimento de Clarice Lispector, a Editora UFMG publica Alvoroço da criação, obra de autoria de Solange Ribeiro de Oliveira que discute a relação da ficção da autora com as artes visuais, em especial a pintura, a escultura, a arquitetura, as artes decorativas e a natureza-morta. A convergência entre as artes estabelece o pano de fundo que abriga os pontos cruciais de sua escrita: os temas existenciais e a condição da mulher, localizada em uma longa tradição ecfrástica feminina que será abordada no volume.