A recepção crítica do projeto editorial da Field Day Anthology of Irish Writing: Anathemata, beatification or canonization lurking in a biographical note - Viana, Maria Rita Drumond; Valim, Vinicius Garcia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2021)
Verdadeiro evento editorial, a publicação de três volumes da Field Day Anthology of Irish Writing (1991) foi extensivamente resenhada em jornais de ampla circulação e periódicos da Irlanda, Reino Unido e EUA. Com objetivos indissociáveis das tensões políticas acerca do status político da Irlanda do Norte antes do Acordo de Paz de 1998, os volumes I a III foram alvo de amplo escrutínio por parte de jornalistas e críticos. Foram aqui selecionadas resenhas que abordam questões caras aos estudos editoriais e que raramente figuram na imprensa popular, como vieses de seleção, autoridade do aparato crítico, discurso editorial e materialidade dos livros. Concluímos que a reação à publicação original nos anos 1990 foi diretamente responsável pela edição de mais volumes publicados em 2002 e reflete mudanças da percepção do papel do projeto editorial em antologias nacionais.