COSTA, Júlia Morena. O projeto literário de Roberto Bolaño: estética do fracasso. Salvador: EDUFBA, 2023. - Paraquett, Márcia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2024)
Ao pé da letra, uma resenha crítica consiste na descrição analítica de uma obra, ressaltando seu conteúdo, seu estilo e, sobretudo, seu mérito. No entanto, para resenhar O projeto literário de Roberto Bolaño: estética do fracasso, escrito por Júlia Morena Costa e lançado em 2023, não poderei fugir da subjetividade de meu olhar, já que a leitura de sua obra me deslocou como leitora em diversos momentos. Por isso, para além de apresentar, objetivamente, seu livro, me permitirei conversar com a autora, na medida em que falamos de lugares que têm importantes proximidades, assim como distanciamentos.