Nós queremos que você ria - Kopelman, Isa Etel; Toledo, Fernanda Paula Capraro de (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2025)
Hélène Cixous desenvolveu um estudo cuidadoso sobre a relação entre as mulheres, a linguagem e a escrita, cujo título é O riso da medusa. A estranheza da imagem, derivada do tratamento dado ao mito da mulher com serpentes na cabeça, é também o sentimento que temos ao pensar na escrita das mulheres. Por conta disso, é o riso da Medusa o ponto de partida desta discussão a respeito das peculiaridades da comédia desenvolvida por autoras mulheres. Para ilustrar este trabalho com a comicidade e o riso, buscamos as dramaturgias Phaedra’s Love, de Sarah Kane, e We Want You to Watch, escrita por Alice Birch em parceria com o coletivo RashDash.