O popular e o letrado: um amor difícil - Marques, Reinaldo Martiniano (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1994)
Resenha: MATOS, Clóudia Neiva de. A poesia popular na República das Letras: Sílvio Romero folclorista. Rio de Janeiro: FUNARTE; Editora UFRJ, 1994. 208 p.