Com quantos paus se faz uma canoa? - Paraizo, Mariângela Andrade (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1996)
Neste texto, pretendo trabalhar com o conto /tA terceira margem do rio", no contexto do livro Primeiras Estórias, de João Guimarães Rosa, confrontando-o com ofilme de Nelson Pereira dos Santos e a música de Milton Nascimento e Caetano Veloso, ambos com o mesmo nome. Os três trabalhos nos mostram o efeito de repetição no processo narrativo.