Rememoração e citação em Walter Benjamin - Otte, Georg (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1996)
Análise de dois conceitos-chave na obra de Walter Benjamin, a rememoração e a citação, e de suas implicações para a relação entre história e texto. A história enquanto texto (narrativa) e o texto em sua história. Questionamento dos conceitos da originalidade e da influência, também no contexto do colonialismo.