A situação da poesia e a crítica - Fonseca, Jair Tadeu (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1998)
Este ensaio discute alguns aspectos da relação crucial entre poesia e sociedade moderna e examina o papel da crítica. Dois diferentes tipos de abordagem crítica á poesia são analisados: uma corresponde ao trabalho do poeta-crítico Mário Faustino e a outra é relativa a escrit da crítica acadêmica de Flora Sussekind.