Literatura e psicanálise: corte e sutura - Brandão, Ruth Silviano (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2005)
Resumo: A escrita como travessia no corpo da linguagem e no corpo do sujeito falante, a partir das metáforas cirúrgicas do corte e da sutura. Palavras-chave: escrita; travessia; corpo. Résumé: L’écriture comme traversée dans le corps du langage et dans le corps du sujet parlant, suivant les métaphores chirurgicales de la coupe et de la suture. Mots-clés: écriture; traversée; corps.