Robbe-Grillet, Moreau e Piranes: a encenação do tempo especular - Arbex, Márcia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
Este ensaio busca revelar em “La chambre secrète”, de Alain Robbe-Grillet, a presença de imagens geradoras do texto de ficção, a partir da distinção entre descrição pictural e literária, da identificação de marcadores da picturalidade, do diálogo intertextual com quadros de Gustave Moreau e gravuras de Piranesi, bem como do entrelaçamento espaciotemporal que observamos no iconotexto.