A beleza da indiferença: reflexões sobre lieratura e artes plásticas a partir de um conto de Virginia Woolf - Costa, Alexandre Rodrigues (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
Este texto analisa o conto “Objetos sólidos”, de Virginia Woolf, a partir do diálogo entre literatura e artes plásticas, com o objetivo de perceber como a opacidade dos objetos na obra de arte afeta o entendimento que o sujeito tem de si mesmo e da realidade à sua volta.