Sete sonhos urbanos - Diniz, João (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2007)
Resumo: O arquiteto sonha com uma cidade melhor através de diversas ações, e uma delas é a escrita. O texto vem através de um pensamento inconsciente, durante o sono, numa espécie de vida irreal. No final os espaços e situações vistos em algumas cenas imaginárias são os conceitos mais importantes buscados pelo arquiteto/escritor em suas proposições profissionais. Palavras-chave: arquitetura; sonho; urbano. Abstract: The architect dreams a better city throught many utopic actions, and one of them is the writing. The text comes along with the inconscient thinking while sleeping in a kind of unreal life. In the end the spaces and situations viewed in some imaginary scenes are the most important concepts searched by the architect/writer in his professioal proposals. Keywords: architecture; dream; urban.