O negro e a cultura afrodescendente na dramaturgia cubana - Alexandre, Marcos Antônio (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2015)
Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar como o negro e a sua cultura integram a dramaturgia cubana contemporânea, observando aspectos relacionados às questões das identidades e à discussão da memória pessoal e coletiva, tendo como foco de análise alguns textos do autor Eugenio Hernández Espinosa. Palavras-chave: cultura afrodescendente; Eugenio Hernández Espinosa; teatro negro; dramaturgia cubana. Resumen: Este artículo tiene como objetivo hacer una lectura de como el negro y su cultura integran la dramaturgia cubana contemporánea, observando aspectos relacionados a las cuestiones de las identidades y a la discusión de la memoria personal y colectiva, teniendo como centro de análisis algunos de los textos del autor Eugenio Hernández Espinosa. Palabras-clave: cultura afrodescendente; Eugenio Hernández Espinosa; teatro negro; dramaturgia cubana.