"Algemada natureza" Maria Browne e o Malaise ultraromântico - Martins, Heitor (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2008)
Resumo: Este trabalho propõe uma reavaliação da poética de Maria Browne, principal representante do ultra-romantismo português. Palavras-chave: Maria Browne; ultra-romantismo; poesia portuguesa. Abstract: This paper proposes to revaluate the poetics of Maria Browne, the main representative of ultra-Romanticism. Keywords: Maria Browne; Portuguese ultra-romanticism; Portuguese poetry.