Max Aub: uma poética do exílio - Marco, Valeria de (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2009)
Resumo: Este trabalho percorre as principais obras de Max Aub que tangenciam ou transformam em seu núcleo a circunstância do exílio para examinar a possibilidade de que elas esbocem uma poética. Palavras-chave: Aub; exílio republicano espanhol; poética; exílio. Resumen: El estudio examina las obras de Max Aub en la cuales el autor alude a la circunstancia del exilio para considerar la posibilidad de que en ellas se perfile una poética. Palabras-clave: Aub; exilio republicano español; poética; exilio.