Edward Lear e seu 'nonsense' errante - Amarante, Dirce Waltrick (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2010)
Resumo: Este ensaio apresenta uma breve análise da obra do escritor inglês Edward Lear a partir de sua biografia. Lear foi um grande viajante, conheceu muitos países e descreveu em sua obra suas habitantes e suas paisagens da perspectiva, porém, do “colonizador inglês”.Palavras-chave: Edward Lear; nonsense; biografia.Abstract: This essay briefly analyses the work of the English writer Edward Lear through his biography. Lear was a traveler, knew lots of countries, and described in his work their people and their landscape from the perspective of the “English colonizer”.Keywords: Edward Lear, nonsense, biography.