Neobarroco violento: performatividades del exceso - Diéguez, Ileana (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
A violência que eclodiu no México há mais de quatro anos tem gerado uma excessiva teatralidade manifesta especialmente nas mutilações do corpo e sua exposição assustadora. Este estudo aborda estas manifestações como produções de uma gramática e uma teatralidade neobarroca e como configurações de performatividade, fora das disciplinas de arte.Palavras-chave: performatividade; teatralidade; violência.