Tagore e a Coleção Rubaiyat - Freitas, Marcus Vinicius (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Este trabalho visa a uma reflexão sobre o contexto editorial e intelectual da difusão da obra de Rabindranath Tagore no Brasil, no contexto do Modernismo. Enfatiza-se o trabalho editorial da José Olympio Editora nesse processo, e ainda os desdobramentos pedagógicos da presença da obra de Tagore no Brasil.