Uma utopia possível: o cosmopolitismo na arte contemporânea - Reis, Eliana Lourenço de Lima (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Este ensaio discute a relevância do cosmopolitismo na literatura e na arte contemporâneas, em especial na obra de Amitav Ghosh e Jitish Kallat, focalizando uma possível dimensão utópica em sua abordagem das relações transnacionais no passado e no presente.