Híbridos emergentes, biodiversidade e o futuro humano - Lestel, Dominique (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
Os híbridos dos tempos modernos não residem de fato entre os animais e as máquinas, mas entre as máquinas vivas e as tecnologias já animalizadas. Uma das manifestações mais perigosas desse processo (que é também o mais negligenciado) é que ele toma a forma de uma magia insidiosa que leva os seres humanos não só a não serem capazes de distinguir os animais de artefatos, mas também a sinceramente prefirirem estes em detrimento daqueles.