A perspectiva de Patópolis - Amarante, Dirce Waltrick do (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2011)
O artigo propõe um paralelo entre os rinocerontes, da peça O rinoceronte, de 1959, de Eugène Ionesco, e o Pato Donald, protagonista de Patópolis, 2010, de Marcelo Coelho. Se O rinoceronte é um texto “trágico” de um dramaturgo que refletiu sobre o animal, sem ser visto por ele, em Patópolis, ao contrário, é através do olhar irônico de um pato que a cultura é analisada.