Tensões do espaço literário - Brandão, Luis Alberto (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2012)
Analisando imagens e cenas extraídas da obra de cinco escritores – Georges Perec, Edwin Abbott, Franz Kafka, Joan Brossa e Lewis Carroll –, o ensaio propõe reflexões sobre a diversidade e a complexidade da categoria espaço nas literaturas moderna e contemporânea.