O pecado dos pecados: crime e punição em A pecadora queimada e Os anjos harmoniosos, de Clarice Lispector - Borges, Luciana (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2013)
Explorando particularmente o componente subjetivo da ação criminosa e a presença do mal na literatura, Clarice Lispector pode surpreender o leitor com a proposta dramática presente em A pecadora queimada e os anjos harmoniosos, única peça teatral que produziu. Ao considerar a configuração do crime cometido e a associação entre as mulheres e o mal, recorrente na tradição bíblica, este trabalho apresenta uma leitura da peça partindo do princípio de que o crime, seu aspecto transgressor e as sanções a ele correspondentes são temas frequentes na ficção clariciana, bem ao feitio das formulações que Georges Bataille aponta como fundamento da produção literária e de sua relação com o mal.