A ofensiva Tet e a Batalha de Khe Sahn como divisor de águas da Guerra do Vietnã: Dispatches, de Michael Herr - Rocha, Luiz Carlos Moreira da (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2013)
A literatura de Guerra, independentemente de gênero, tende a registrar as causas do conflito, as quais são geralmente políticas e econômicas. Mas ela tende também a apontar um tipo de estética da recepção, em outras palavras, como o conflito é sentido e registrado pelas experiências do indivíduo, não importando se soldado, escritor, jornalista ou leitor comum. Em Dispatches, as fantasias dos soldados, as alusões à teoria dos dominós, a necessidade de conquistar os corações e mentes do povo vietnamita e o papel da imprensa são condensados nesta memorável narrativa não ficcional.