Hanna Krall e os caminhos tortos da memória e da identidade - Kilanowski, Piotr (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2013)
Neste artigo apresentamos a escritora polonesa de origem judaica Hanna Krall por meio da análise literária do seu romance Sublokatorka (A sublocatária). O romance, com elementos autobiográficos, apresenta a personalidade cindida de uma menina sobrevivente do Holocausto e discute o tema da identidade polonesa, judaica e judaico-polonesa. Através da observação da memória e do processo de criação da memória, a autora mostra a construção da identidade falsa e a repressão da verdadeira, o comportamento comum entre alguns dos sobreviventes.