Disparo a la infancia – una propuesta intersemiótica: El Dolor Es un Triángulo Equilátero, de Norma Lazo - García, María Esther Castillo (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2014)
El trazo escriturario y el disparador de la cámara fotográfica se relacionan simbólica y semióticamente en la novela El dolor es un triángulo equilátero, de Norma Lazo, una escritora mexicana cuyos intereses abarcan la literatura, el cine, la fotografía y el psicoanálisis. Este artículo pretende mostrar la relevancia de las imágenes descritas y/o representadas en la trama, cuya doble manipulación modifica la representación y el sentido de una historia de abuso sexual, parricidio y suicídio en donde la situación detonante se origina en la infancia. El recuerdo de los abusos físicos y mentales, al conjugar dos lenguajes, devela y potencia su significado artístico y ético ante la mirada afectada social y culturalmente.