A África de Maya Angelou: identidade diaspórica em All God’s Children Need Traveling Shoes - Salgueiro, Maria Aparecida Andrade; Rodrigues, Felipe Fanuel Xavier (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2016)
O presente artigo objetiva revisar a jornada de Maya Angelou em terras africanas, mediante a releitura crítica de sua narrativa autobiográfica relativa ao período em que viveu em Gana. Partindo de uma perspectiva ampla de análise cultural, o estudo se atenta para a busca identitária da autora afro-americana em sua relação com a África e seus significados. As características da escrita de Angelou são investigadas em paralelo com os temas que motivam sua obra, com o intuito de distinguir sua apropriação do gênero autobiográfico. Sua identidade como sujeito negro diaspórico, que narra suas próprias experiências vividas para além dos históricos limites do colonialismo, revela uma herança africana única que encontra na imaginação criativa um meio de luta cultural.