Poesia contra o tempo: tensões e distensões, enigmas e metáforas - Nunes, Diogo Cesar (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2016)
O presente artigo pretende promover uma leitura introdutória da relação entre poesia moderna e tempo. Articulando-se alguns fragmentos de poetas como Mario Quintana, Vinicius de Moraes e Moacyr Félix a uma reflexão sobre a relação entre transitoriedade e eternidade, são abordados temas como linguagem e temporalidade, metáfora e discurso descritivo, utopia e realidade.