Mimese, linguagem e poesia: pensamentos sobre origem e repetição em Benjamin e Heidegger - Silva, Luiz Felipe da Cunha e (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2016)
A partir do pensamento de Benjamin sobre a repetição, a mimese e a semelhança não física, chega-se à linguagem e ao prazer do signo, que são discutidos à luz do pensamento de Heidegger sobre a origem da poesia e da obra de arte. O problema da origem da linguagem faz o pano de fundo da discussão.