Morte e a máquina: Crash de J. G. Ballard - Groppo, Pedro (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2017)
O romance Crash, de J. G. Ballard, explora uma ilusão centrada no trauma e na possibilidade de aceitação da morte. A firme visão de Ballard, que abraça a transgressão e o tabu permite-nos explorar questões raramente discutidas nos estudos literários. Neste artigo, proponho uma leitura do romance de Ballard sob a ótica da morte em vida, situando-o no contexto da obra de Ballard, dialogando principalmente com The Atrocity Exhibition, Concrete Island e o filme Crash!, de Harley Cokliss, que antecedeu o romance.