Rock books: intermidialidade no discurso literário pop - Laranjeira, Antonio Eduardo Soares (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2017)
Este trabalho tem como objetivo tecer uma breve reflexão acerca das relações intermidiáticas em narrativas contemporâneas, mais especificamente entre a literatura e a canção pop. As narrativas que resultam desse contato se inscrevem no âmbito do que Evelina Hoisel e Décio Cruz concebem como discurso literário pop, uma noção que se delineia a partir da convergência entre literatura e outras linguagens, no contexto da sociedade globalizada. Com base no conceito de intermidialidade, segundo Claus Clüver e Irina Rajewski, pretende-se compreender de que maneiras é possível tratar a presença da canção pop na narrativa contemporânea como uma trilha sonora. Para tanto, são analisadas cenas dos romances Go, de Nick Farewell, Álbum duplo: um rock romance, de Paulo Henrique Ferreira e A playlist da minha vida, de Leila Sales, em que a canção pop figura como eixo significativo, tanto no que se refere à configuração estética dos textos, quanto no que tange à representação de subjetividades.