Qualidades para uma poesia sem qualidades - Lemos, Masé (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2017)
O presente artigo pretende refletir como certa poesia contemporânea articula questões acerca desse gênero. Afinal, o que seria poesia? Quando um texto é poesia? E como pensar e criar a partir de uma concepção de poesia sem qualidades predefinidas? É a partir de uma abertura a novas possibilidades que os franceses Jean-Marie Gleize e Christophe Hanna, ligados ao grupo Questions Théoriques, e o português Manuel de Freitas empreendem leituras críticas da poesia no contemporâneo pelo viés do “sem qualidades”. Nesse sentido, esse trabalho pretende entender não apenas aquilo que os aproxima, mas também o que os diferencia.