Desire, desire, desire: uma paródia de Christopher Durang ao teatro estadunidense - Flores, Fulvio Torres; Grazioli, Fabiano Tadeu (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2019)
A peça em um ato Desire, desire, desire (1995), de Christopher Durang, parodia uma série de peças do teatro estadunidense, algumas já consideradas clássicas como Um bonde chamado desejo e Gata em telhado de zinco quente, de Tennessee Williams, e outras bastante conhecidas, como O homem de gelo, de Eugene O’Neill, Boa noite, mãe, de Marsha Norman, O sucesso a qualquer preço, de David Mamet, e Meu amigo Harvey, de Mary Chase. Todas essas peças foram adaptadas para o cinema e fazem parte, em menor ou maior medida, do repertório cultural da população. Com base em textos que tratam de intertextualidade e paródia, procuramos demonstrar como Durang cria a sua paródia e como sua peça responde a discussões pertinentes no final do século XX, que não estavam postas ou eram apenas incipientes nas décadas em que tais textos foram criados.