O Feminino corpo da negrura - Martins, Leda Maria (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1996)
A produção poética e ficcional de escritoras negras brasileiras é o objeto de perquirição deste texto, no qual são sublinhados elementos que, na construção discursiva, produzem novas e engenhosas possibilidades de referências figurativas e temáticas do feminino corpo da negrura no cenário atual da Literatura Brasileira.