La retórica de lo nuevo en el Sumario de Gonzalo Fernández de Oviedo - Castro, Francisco González (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1996)
Esta investigación consiste en un análisis de el Sumario de Gonzalo Fernández de Oviedo. Texto surgido deI imaginario de un europeo en el momento de lo que ha sido llamado alternativamente Descubrimiento o Encuentro entre dos culturas. El artículo, partiendo deI texto de Oviedo, analiza como esta mirada contribuyó a la revolución epistemológica realizada en Europa en el referido momento.